请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蛤蜊蒸蛋:咸鲜之味 根本停不下来

实习版主

QQ
菜名:蛤蜊蒸蛋
  推荐理由:去饭店吃了一次,自己试着做了一次,味道还不错哦~下次一定会做得比这次好。也不难,没有多大技术含量,但一定是一桌菜里的亮点。 菜谱来源:狒狒羊
  用料:蛤蜊、鸡蛋、姜两片,少许葱、香油、海鲜酱油
  做法:
  1、买来新鲜的蛤蜊,花蛤、毛蛤、文蛤都可以。最好买肉多的。用盐加香油水浸泡两小时以上,让它们把沙子吐干净。
  2、将吐沙干净的蛤蜊洗净,放锅里,配两片姜和葱,大火煮熟,蛤蜊一张嘴就捞出,时间稍微长一点肉就老了。(不是等所有的蛤蜊张嘴才捞,那样就晚了,可以一起捞出来,掰开它。)谨记:汤不要倒掉。
  3、鸡蛋打散,加入煮蛤蜊的水(一定要等其冷却后),比例是1:1,一起打颤。
  4、取个盘子,将盘子刷一层油(据说好洗盘子,但是我没刷也没觉得难洗。依据个人喜好来吧)。将蛤蜊摆好在盘子里,将蛋液过筛倒入碗中,蛋液不用过多,没过蛤蜊一半即可。(可以直接将蛤蜊带壳煮,或者刨出来。带壳就是样子美。)
  5、外面覆一层保鲜膜(保鲜膜可以防止蒸出蜂窝蛋羹,做出的蛋羹平滑),凉水入蒸锅,大火烧开转中火十分钟,蒸熟即可。
  6、出锅,撒上海鲜酱油,可以吃了!!
. c9 t+ N- S9 @
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
不想说话!

实习版主

QQ
看着还不错。
做人要靠自己不能依靠别人。

实习版主

能先教我蛋怎么蒸吗,每次蒸蛋都惨不忍睹,这么漂亮的就是蒸不出来

实习版主

网上好多蒸蛋教程哦,这个我会,哈哈,虽然不是次次成功
) L: q2 T( s& e# Q1 k1 @9 s每次蒸蛋每次找教程,汗,果然不适合厨房的人

实习版主

QQ
方正小猪 发表于 2014-8-15 02:41 AM, ?% A2 g  d8 w: N) t
网上好多蒸蛋教程哦,这个我会,哈哈,虽然不是次次成功
/ W4 `4 Q- U8 c$ _每次蒸蛋每次找教程,汗,果然不适合厨房的人 ...
$ ~1 c) ^/ s1 X5 j5 i" v
以后版主可以玩过家家玩~~~  烧菜洗碗打豆豆
不想说话!

实习版主

在哪里在哪里

实习版主

QQ
linkuku 发表于 2014-8-15 03:26 AM! M8 w0 n0 ^8 M1 V7 O( k
在哪里在哪里

, i, u; U* P5 I3 {这种沟通感情很好的,等大家都熟络起来就可以啦,现在还太尴尬~
不想说话!

实习版主

QQ
赞一个。
做人要靠自己不能依靠别人。

注册会员

学习学习啊            
[url=http://www.membrane-solutions.com.cn/power-plant.htm]电厂冷凝水滤芯[/url]